JMiur [E]

Están circulando correos en los que se invita a los usuarios de Gmail a introducir sus datos. El Asunto suele decir: "Su cuenta será cancelada". Aparentemente, lo mismo ocurre con usuarios de Windows Live Hotmail. En ambos casos se pide que se confirme la utilización de la cuenta para poder borrar las inactivas.

En el correo electrónico que supuestamente proviene de Google, asegura: “Estimado usuario, debido al incremento de ataques por medio de correo Spam, nos vemos en la obligación de verificar que la utilización de las cuentas de correo electrónico, son usadas solo para uso exclusivo y personal y no para el envío deliberado de Spam”. Por ello, “nuestro equipo está procediendo a la verificación y corroboración de solo aquellas cuentas que por diversas razones no son usadas por un determinado período de tiempo, o en nombre de terceros usuarios sin gozar del consentimiento del mismo; en cuyo caso de no ser confirmada la actividad de la cuenta en un periodo de 15 días, Googlemail se verá en la obligación de anular su cuenta por razones de seguridad”.


Luego, se invita a visitar una página que se hace pasar por la original de Gmail, en la que deben introducir nombre de usuario y contraseña. Por supuesto, se trata de un mail completamente falso.

Como muchos otros de ese estilo, tiene errores evidentes:
  • Faltas de ortografía.
  • Google no llama Googlemail a su servicio de correo.
  • Google jamás pide que le reenvíen sus datos.
  • El reloj que muestra la capacidad y se actualiza constantemente, en la página falsa está quieto.
Y un error conceptual: Google CONOCE nuestros datos y SABE qué cuentas están inactivas.

"¿Por qué alguien querría mi contraseña de Gmail? Una pregunta mejor sería ¿por qué alguien no querría mi contraseña?"

REFERENCIAS:
  • infobae.com
  • Sin comentarios

    ¿Quiere dejar un comentario?

    recuerde que los comentarios están siendo moderados y serán publicados a la brevedad ...

    Todos los archivos y demos alojados en Fileden han sido redireccionados y deberían estar funcionando correctamente.
    De todos modos, también puede accederse a ellos a través de SkyDrive

    Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

    Si le gusta ir a lo seguro utilice este botón para abrir los comentarios en una ventana modal en esta misma pagina.

    Si añora tiempos idos, use este enlace para agregar un comentario al viejo estilo ...

     
    CERRAR