JMiur [E]

Google ha anunciado que su botón Google+1 ha sido actualizado y por lo tanto, recomienda que todos aquellos que lo han agregado a sus sitios o blogs, modifique el código que, puede ser generado en la página de desarrolladores del mismo servicio.

Hasta hace un rato, la herramienta sólo mostraba el nuevo código si ingresábamos a ella en idioma inglés.

De todos modos, el nuevo código sólo exige reemplazar el script que se mostraba en esta entrada:
<script src='http://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'> {lang: &#39;es&#39;} </script>
Por este otro:
<script type="text/javascript">
  window.___gcfg = {lang: 'es'};
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
Que debe ser colocado DESPUÉS de la última etiqueta g:plusone utilizada, por ejemplo, justo antes de </body>.

61 comentarios:

Jam  

Gracias por el aviso JMiur.

Responder
JMiur  

Yo lo he actualizado en este blog, Jam pero, por las dudas, prueben si el nuevo sistema les funciona.

Responder
Lagarto  

Ami no me funciono, desaparecio el boton, espero que lo arreglen creo que no funciona al 100 aun.

Responder
Gem@  

Hola, hola, hola y hola :)
No he podido actualizarlo porque el botón desaparecía con el nuevo script :S

Responder
José GDF  

Instalado y funcionando a pleno rendimiento. Lo complicado ha sido colocarlo entre los otros dos botones, pero ya está resuelto.

Muchas gracias :D

Responder
VícToR  

Sin tocar nada, con el código antiguo ¿sigue funcionando?, al menos eso parece en mi blog.

Un saludos

Responder
Oloman  

Funcionando correcto. Gracias por el dato.

Responder
JMiur  

Lagarto, Gem@
Yo, probaría otra vez. HAsta ahora, en cuanto sitio lo he puesto, funciona perfectamente.

José GDF:
Oh, la parte de cómo se ve o dónde se muestra puede ser complicada; dende de cada plantilla.

VícToR:
Sí, por ahora, sigue funcionando pero, cuando los servicios sugieren que se modifiquen estas cosas, es mejor hacerles caso :D

Perfecto, Oloman; esperemos que realmente funcione más rápido que antes.

Responder
María José Moya (Mariajo)  

Muchísimas gracias. Si no lo dices, no me entero! :)
Un abrazo

Responder
María José Moya (Mariajo)  

Estoy leyendo que a algunos no les funciona. A mi sí me va.

Por si sirve de idea: yo cuando intento hacer alguna modificación en la plantilla desde IE, hay veces que en vista previa el blog se ve bien pero sale un mensaje que dice que IE modifica el script para evitar problemas (¿?). A continuación, al volver a la plantilla, efectivamente, IE ha cambiado el código. Sin embargo, esto no me pasa en Mozilla.

Quizás es lo que le esté pasando a alguno de los que no ven el botón +1 tras incorporar el nuevo código.

Esto por ejemplo me ha pasado con tu info sobre metas/FB (por cierto fantástica, recuerdo que te pregunté sobre ello hace tiempo. Gracias) :)

En fin, que yo si he podido actualizar el botón de Google.

Un abrazo,

Responder
k_nelita  

Hola JM, no lo tengo en http://www.sonando-porbailar.com.ar lo saqué cuando saqué los botones de compartir de Blogger, y ahora tengo puestos los de Twitter y Facebook que vos me ayudaste a ponerlos en tablas.
Traté de poner este siguiendo la entrada anterior y también en una tabla pero me queda o debajo o arriba de los otros dos botones, no logro alinearlo :S
Y tampoco se si habré puesto bien el nuevo código... lo puse antes de /body o sea al final de la plantilla, no se ese era el lugar exacto, pero si no entendí mal eso es lo que decís en esta entrada...
Igual ya lo saqué dado que no puedo poner el botón...
Que opinás?

Responder
Juan Pedro  

Hola Jorge, antes que nada, gracias por la actualización, ahora bien, siguiendo los pasos propuestos:

Yo lo tenía así: Bien debajo de esta clase:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>{lang: 'es-419'}</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Funcionando perfecto en todos los navegadores. Cuando procedo a hacer los cambios, quedó así:

Antes:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>{lang: 'es-419'}</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Después:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script type="text/javascript">
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Hasta aquí todo perfecto en el IE, no así con el "Firefox", en este último, desaparece como por arte de magia el botón plusone.

Probé dejándolo así: O sea, el script en una sóla línea, y siguió con el mismo resultado: IE: Sí, Firefox: No

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script type="text/javascript"> window.___gcfg = {lang: 'es'}; (function() { var po=document.createElement('script'); po.type='text/javascript'; po.async=true; po.src='https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s=document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Pruebo dejarlo así al código:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/>
<script type="text/javascript"> window.___gcfg = {lang: 'es'}; (function() { var po=document.createElement('script'); po.type='text/javascript'; po.async=true; po.src='https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s=document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();</script></div>

Y tampoco nada, el resultado es el mismo.

Te cuento, que ahora lo dejé como estaba antes, hasta recibir una respuesta tuya al respecto.

Qué estoy haciendo mal, o que puede estar pasando con el Firefox?

Responder
JMiur  

María José Moya:
Desconozco ese mensaje de IE, puede ser algo de la misma configuración del navegador.
En principio, estas cosas, no deben ser probadas con vista previa ya que en ese modo, algunos scripts no funcionan.

k_nelita
Si los otros están en una etqieueta TABLE y se quiere agregar otro, hay que agregarle otra celda a la tabla con TD

<td> el boton </td>

El script puede ir ahí, antes de </body> sin problema.

Juan Pedro:
Lo que dice Google es que el script debe ir DESPUÉS que el botón; es decir, en ese caso:

<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/>
<script type="text/javascript"> ........ </script>

También es aconsejable que el script no se ponga allí sino al final de la página, antes de </body>

Responder
k_nelita  

Si JM eso hice, lo puse entre td y /td pero también entre tr y /tr ya que así están los otros, y lo puse antes del primero y no quedaba alineado, entonces lo puse al finalizar el segundo botón y tampoco, o me quedaba abajo o arriba de los otros pero nunca al lado...

Responder
Jam  

Confirmo que funciona, por lo menos en mi Blog y al parecer es un poco mas rápido al cargar, corre bien en IE9, Opera 11, y Chrome Dev 14, funciona bien con todos los navegadores menos con Firefox 5, en mi caso el script ni carga, dejando eso de lado sera cuestión de tiempo para que corrijan estos pequeños errores.

Gracias por todos tus aportes.

Responder
JMiur  

k_nelita:
La etiqueta <tr> </tr> indica una nueva fila. Si todos los botones están en la misma fila,, sólo se agregan celdas con <td> </td>

<tr>
<td> un botón </td>
<td> otro botón </td>
<td> otro botón más </td>
<td> y así seguimos </td>
</tr>


Jam:
Gracias por la información.

Responder
Juan Pedro  

Jorge, al colocar el script tal cual las instrucciones, DESPUÉS del botón y antes de </body>:

<!-- Script Plusone -->
<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/>
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script></div>
</body>

Y eliminar de donde y como estaba antes:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>{lang: 'es-419'}</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

El botón desaparece por completo tanto en el IE8 como en el Firefox 5.0.

Curiosidades con inconvenientes para el blog:

1.- Pero, colocando el código con los nuevos cambios antes de </body> y sin eliminar el que estaba en su antigüo lugar: Que de hecho no está bien, ¿verdad?

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>{lang: 'es-419'}</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Se ven perfectamente los botones plusone en ambos navegadores.

Más grave aun, estando el código antes de </body>, y con el viejo o sin él:

2.- Ocurre algo inesperado, al entrar a Diseño/Elementos de la página, me sale este mensaje de error:

Error al interpretar la plantilla del blog
Invalid data reference post.url: No dictionary named: 'post' in: ['blog']

Tal como lo demuestra esta imagen:

<IMG SRC="http://dl.dropbox.com/u/11904691/JPG/Error%20Elementos%20de%20la%20p%C3%A1gina.jpg" ALT="Error al interpretar la plantilla del blog" />

Me doy cuenta que, la causa de ese error es el código insertado antes de </body>, porque al eliminarlo de ahí, todo vuelve a la normalidad, en: Elementos de la página.

Y... ahora Master, cómo sigue la cosa???

Gracias!!!

Responder
JMiur  

Juan:

Pués no hay mucho que pueda decir al respecto. El mensaje de error de la plantilla es raro porque si acepta ser guardada, debería funcionar igual en al ventana de diseño.

En cuanto al código, el que está en la entrada es exactamente el mismo que el que he colocado en este blog y está allí, en la plantilla, justo antes de la etiqueta </body> y no veo que haya problemas de visualización ni en FF5 ni en IE8.

Lo que dice el botón en si mismo o donde está ubicado o el tipo de botón no tienen importancia ya que esa parte no cambia; lo único que cambia es el script en si mismo que, en realidad, tampoco hace nada muy distinto´, simplemente, carga las cosas de otro modo, en otro orden.

Yo diría que, si luego de verificar que todo haya sido agregado correctamente, sigue habiendo problemas, simplemente, uses el viejo sistema porque lo que se ejecutará es exactamente lo mismo, como dije, sólo cambia el orden en que se ejecutan las cosas pero nada más.

Responder
egoloco  

Hola, JMiur. No hay caso. Yo también hice la prueba para actualizar el botón, justo después de leer los comentarios, por las dudas que no funcione, y lo comprobé. El botón desaparece al poner el script nuevo. Obviamente lo estoy colocando después de </body> Hasta donde pude ver, el botón está incluido en el resto de los botones. Si pongo el script nuevo, desaparece. Si pongo el script anterior, vuelve. Si pongo el script nuevo y agrego esto: <g:plusone size="medium"></g:plusone> no hace nada. Si pongo el viejo script y agrego ésa línea el botón aparece dóble y si la elimino obviamente queda uno solo. Para mi, que deberíamos dejar el script anterior de momento.

Responder
JMiur  

Yo no me atrevería a decir eso, en todo caso, si alguien tiene problemas y no descubre dónde está el error, que vuelva al sistema previo.

Responder
Juan Pedro  

Buen día, Jorge! Como no me gusta quedar con la sangre en el ojo, jajajaja... a continuación te detallo un procedimiento de "prueba y error", paso a paso con la solución obtenida:

El script estaba así, bien antes de </body>, dándome el error mencionado en comentario anterior:

<!-- Script Plusone -->
<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/>
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script></div>
</body>

Decidí dejar sólo el script en este lugar, y es así que vuelvo a "ver bien sin el error" los Elementos de la página:

Así:

<!-- Script Plusone -->
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>
</body>

Pero, a todo esto, sigue el código viejo así: Expandiendo plantillas de artilugios:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>{lang: 'es-419'}</script>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Ahora, elimino por completo el código viejo de su ubicación:

Resultado:

Desaparecen los botones en ambos navegadores IE8 y FF5.

Pero, puedo ver los Elementos de la página.

Ahora, agrego esto, bien antes del script nuevo, antes de </body>:

<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Quedando así:

<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>
</body>

Resultado:

Sigue sin aparecer en ambos navegadores, y vuelve a aparecer el ERROR en Elementos de la página.

Ahora, lo saco de ahí y coloco este DIV donde estaba el viejo código Así: (sin el script viejo)

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

Resultado:

1.- Me deja guardar la plantilla.
2.- Se puede visualizar en el IE8.
3.- Se puede visualizar en el FF5.
4.- Se ven perfecto nuevamente los Elementos de la página.

Responder
Juan Pedro  

Conclusiones:

Colocando "sólo" el script nuevo, bien antes de </body>, así:

<!-- Script Plusone -->
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'es'};
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>
</body>

y colocando al botón dentro de la clase: (sin el script viejo)

<div class='post-header-line-1'/>

O sea así:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float: right; padding:10px;'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='tall'/></div>

1.- Me deja guardar la plantilla.
2.- Se puede visualizar en el IE8 y FF5.
4.- Se ven perfectos nuevamente los Elementos de la página.

Aquí, imagen del código fuente de mi blog antes de los cambios, cuando daba ERROR en Elementos de la página:

http://dl.dropbox.com/u/11904691/JPG/Cod%20Fuente%20con%20ERROR.jpg

Aquí, imagen del código fuente de mi blog luego de los cambios, no arroja ERROR.

http://dl.dropbox.com/u/11904691/JPG/Cod%20Fuente%20sin%20ERROR.jpg

Espero haber colaborado con este granito de arena, usted me lo dirá si es así o no, Master de Master!

Un abrazo!

Responder
JMiur  

Gracias, Juan :D

A ver si resumo un poco.

El botón tiene dos partes; una es la etiqueta <g:plusone ....... > que puede estar dentro de un DIV como en tu caso. La otra es el script.

La primera, no se toca. Queda tal y como estaba. Esa parte, es lo que se coloca allí donde uno quiere ver el botón. No tiene cambios.

Lo único que se cambia es el script y es un cambio, es decir, el script viejo debe eliminarse y dejar solamente el nuevo, colocándolo tal como dices, antes de </body>

Entonces, diría que, si alguien más tuvo problemas, primero que nada, verifique que solo haya un script, el nuevo, y que el viejo, se haya eliminado.

Responder
Juan Pedro  

Grande, Jorge!!! Nunca antes mejor y claro resumen, sobre un paso a paso un poquito extenso :D. Es así, tal cual lo dices; y como siempre, el agradecido soy yo, por tanta ayuda recibida desde tu blog y vía correo.

Un abrazo!

Responder
Ark  

El viejo ha dejado de funcionar, a mi al menos. Mañana inserto el nuevo.

Responder
Karla  

Hola JMiur!

Sabes que Google me esta dejando muy mal parada, el botón de Google Buzz, dejó de contar y aparecía en cero, como si lo hubieran reseteado.

...luego, mas alratito, como que agarró la onda y se puso a contar de nuevo...

Parece que también le da la chiripiorca...

Saludos :).

Responder
Karla  

Parece que la actualización que mencionas, solo aparece cuando tienes seleccionada la página en inglés, ya que al ponerla en español (Latinoamérica y el Caribe) o simplemente español, lo arroja así:

<!-- Agrega esta etiqueta en la cabecera o delante de la etiqueta body. -->
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">
{lang: 'es'}
</script>

<!-- Agrega esta etiqueta donde quieras colocar el botón +1 -->
<g:plusone></g:plusone>

...es decir, igual que antes, o a ti te aparece diferente?

Responder
JMiur  

Perfecto, Juan. APlusos por la perseverancia :D

Ark:
No creo que pueda ocurrir eso porqu en realidad, el script es el mismo y lo único que cambia es la forma en que es cargado.

Karla:
Si. la actualización sólo es visible si se entra a la herramienta en idioma inglés. Es lo que dice la entrada.

El idioma del botón es configurable.

Responder
Pibe  

Hola
Yo sólo quería saber cómo puedo elegir la imágen del blog que aparece en google+ en la pestaña +1.
Sale la imágen del header y preferiría que se vea otra otra.
Gracias!

Responder
Ark  

Ni idea, pero si miras mi plantilla veras que plus one solo aparece desde ayer en el primer post, y en el resto no carga.

Ademas tampoco he modificado codigo en los ultimos 3 dias... Luego meto el nuevo quizás se arregle.

Responder
VícToR  

Te hago caso, actualizado el código y funcionando.

Un saludo y gracias por la información!

Responder
Nacho  

Lo he cambiado y no me aparece. Además, me ha desaparecido el GoogleFriendConnect. No sé qué relación tendrá, pero la tiene, ya que ha sido volver a insertar el código antiguo y tanto el PlusOne como el GoogleFriendConnect me han vuelto a aparecer en su sitio.

Y lo he probado en inglés, pero tampoco me ha funcionado.

Lo tendré en cuenta para un futuro, cuando esto deje de pasar.

Un saludo JMiur.

Responder
JMiur  

Pibe:
Desconozco que exista esa posibilidad.

Ark:
Por lo que se ve en el código fuente de tu página, estás agregando mal el botón ya que el cript, no se coloca ANTES de <g:plusone sino DESPUES y no puede ser colocado en el loop d entradas ya que, de ese modo, se repite tantas veces como entras hay.
El script se agrega una sola vez, al final de la página, antes de &lt/body>

Nacho:
No he visto que ambas cosas sean incompatibles. Revisa que esté bien colocado. Los botones <g:plusone donce se quiera pero, el script, sólo debe colocarse una vez, antes de &lt/body&gt y el viejo script debe ser eliminado.

No se verá nada si el script está dos o más veces.

Responder
Ark  

Vale acabo de ver lo que dices, usando el modo javascript de chrome, ejecutaba el mismo javascript 8 veces (una por post)...

Creo que ahora está todo en su sitio. Es sorprendente que haya funcionado todo mas de dos semanas bien, estando tan malisimamente implementado como lo puse. Lo único que noté era una ralentización en el tiempo de carga de la página, pero nada más.

Gracias Jmiur por echar un vistazo, podría haberme llevado semanas darme cuenta (en el mejor de los casos, en el peor no me habría enterado nunca).

Responder
Heli  

Gracias! una vez más Vagabundia es el faro entre las agitadas aguas donde flotan los blogs. Estaba funcionando hasta hace poco con el viejo script pegado por todos sitios, ahora he puesto el nuevo antes del </body> y todo va bien. :)

Responder
JMiur  

Ark:
Es probable que antes funcionara porque el proceso de carga era diferente y que esa repetición sólo haya sido algo redundante pero que no afectaba su funcionamiento.

Perfecto, Heli :-D

Responder
Nacho  

JMir:

Había borrado el anterior script y la colocación del botón no la había variado (abajo del título del post). Es algo bastante raro, porque me afecta también al Google Friend Connect.

Y simplemente borro el script antiguo (que es el que tengo actualmente en el template) y pongo el nuevo tal cual (incluso lo he intentado con el código para la versión en inglés).

Veo que soy el único, así que la cosa es todavía más extraña. A ver qué puedo hacer.

¡Un saludo y gracias!

Responder
JMiur  

Nacho:
En tu blog, veo que en el códio fuente se genera el botón pero, carece de contenido, está vacio.

Ahora, el script está en el head ¿por qué no quitas ese script y colocas el nuevo (o el viejo) antes de </body> y vemos que se genera?

Responder
k_nelita  

Bueno, los domingos los dedico a tratar de trabajar en los blogs por dentro, los días de semana no me da el tiempo, estoy poniendo este dichoso botón, lo logré, aunque no queda perfectamente alineado, lo puse después del de Twitter, antes del Facebook, sale, pero... con un espacio mas grande entre el de FB y el +1, puse con las etiquetas td y /td como dijiste, pero no se porqué el espacio... Ves algo raro?

Pero otra cosa, probé de hacer +1 desde dentro de una entrada y quedaba marcado, pero eso no se veía en la principal, luego lo hice al revés, en la principal y dentro de la entrada no quedaba marcado de azul y con el 1...
Y ahora veo que en toooodas las entradas está marcado en azul con el 1, me quiero mataaar... Que es esto? Que hice mal?

Es en http://www.sonando-porbailar.com.ar

Responder
JMiur  

El espacio que ves a la derecha, es el botón mismo que mide 90 pixeles de ancho aunque lo visible, en este momento, sea menor ya que el espacio extra es para cuando hay más números. Tiene espacio hasta para seis dígitos así que cuando haya cien mil "me gusta", quedará alineado.

Los botones, colocados en en el home, requieren que se les diga la URL a compartir porque lo que hacen, es marcar la página y la página del home es el home y no cada una de las entradas que se muestran.

Yo no creo que los botones de este tipo, deban ser mostrados en el home sino que sólo deberían ser mostrados en las páginas individuales.

Caso contrario, se debe indicar la URL de cada entrada.

Responder
k_nelita  

Mmm entiendo... 1000 +1 jajjajja Y como se puede poner en las entradas individuales o donde poner la url de la entrada?

El de Twitter ya sea desde la home o entrada individual al clicarlo twitea la entrada, no la home... el de FB no lo probé pero supongo que también...

Responder
JMiur  

Imagino que hay que colocarlo en la etiqueta GPLUSONE; algo así:

<g:plusone expr:href='data:post.url' />

Responder
Asesino Cereal  

Cómo le hiciste para escribir < /body> en un post? Incluso en los comentarios no me deja escribirlo.

Responder
JMiur  

Se deben usar entities;

el carácter < se escribe &lt;
el carácter > se escribe &gt;

Responder
Carlos Soler  

Yo tenia el viejo script hasta ahora, pero dado que con el nuevo código se puede compartir al final he hecho el cambio en todos los blogs. Si alguien tiene blog en Catalán en vez de 'es' a de poner 'ca' . Gracias Jmiur por tus valiosos aportes, por cierto el código si se pone en el header no funciona se ha de poner como bien dices al final de la plantilla.

Responder
JMiur  

Eso me pareció a mi también, que la lógica es ponerlo al final.

Responder
María José Moya (Mariajo)  

Hola J. Miur, ¿alguien te ha comentado si le ha desaparecido el botón +1?. A mí lo hizo hace unos días en IE, y desde hará 2/3, también en Mozilla, Ópera y Chrome.

¿Alguna solución?. He mirado la página de Google sobre ello y creo que ha cambiado, pero al ponerlo de la manera que indican, tampoco funciona, así que hasta que me digas, lo he dejado de momento tal y como estaba antes de desaparecer.

PD.- Qué hartazgo de tanto cambio sin avisar y sin respeto a sus usuarios, por parte de Google (Blogger, botones, etc.) y redes. Grr. Te lo imponen, sí o sí.

Responder
JMiur  

Sí. Algunas personas me han comentado eso pero no me ha ocurrido lo mismo.

Acabo de ir a ver la pa´gina de Google y no noto que haya habido cambios en su código, sigue siendo el mismo que se muestra en esta entrada.

Responder
k_nelita  

Ahhá algo están haciendo, atentos a las novedades ehh... Viste que no soy la única? :)

Responder
María José Moya (Mariajo)  

J.Miur, k_nelita, al final, ayer limpié las cookies todo lo más que pude, por si acaso, y aunque el problema siguió, hoy al abrir el ordenador de nuevo, ya tengo el botón de vuelta.

Ya sé que la informática es lo que tiene, que a veces no mucha lógica, pero entre las actualizaciones automáticas que de pronto te produce extraños en el ordenador, las de Google que impone aún con fallos, las de las redes, y los extraños en las cosas más inverosimiles al navegar en la red si no estás limpiando de continuo el ordenador... siempre hay lios!.

En este caso al menos, de momento al menos, ya está solucionado, aunque todos los botones restantes no tenían problemas, y el de +1 desapareció paulatinamente de los navegadores, en días progresivos; por lo que lo menos que pensé es en las coookies, dado que soy de costumbres fijas y no visito sitios raros y cada poco limpio las cookies... y no es un ordenador ni medio saturado de cosas!.

k_nelita, a ver si lo tuyo fuera lo mismo: prueba a ver ;)

Un abrazo J.Miur y gracias por la prontitud y respuesta,

Responder
k_nelita  

María José, gracias por tu consejo pero lo mío no era eso, me pasaba solo en un blog y lo solucioné del modo mas drástico, eliminé el botón, ya que no me cargaba la página y daba un error que ni el genio de JMiur pudo descubrir :)
Caché, cookies y todo eso lo limpio todos los días...
Un saludo!

Responder
JMiur  

Debe haber sido un problema de Google mismo; en los casos que vi, incluyendo el de k_nelita, lo que se veía es el script funcionando pero oculto, el mensaje que mostraba era que la página del blog a la que se hacía referencia no existía cosa que era falsa.

Moraleja: Google suele tener estos caprichitos :D

Responder
Francmi08  

Hola Jorge,después de mucho pelearme con mi plantilla, siguiendo instrucciones de tus posts, de tus seguidores, etc, he colocado el dichoso botón, pero el problema está en que solo hace que anotar el "voto", no me da la opción de "Compartir" Google plus, que al fin y al cabo es lo que me interesa más.Es decir que cuando pinchas el botón, no sale la ventanita esta que te sale a ti y en la mayoría de los sitios que he visitado (por no decir en todos) para compartirlo en los circulos de cada uno. Podrías tener la amabilidad de echarle un vistazo y ver si logras encontrar el problema, por favor?
Desde ya, GRACIAS por tu interés.

Responder
JMiur  

En principio, no veo nada mal oen el código que has colocado. Los dos modelos de script hacen lo mismo así que tampoco creo que ese sea el problema ya que no marca error de ninguna clase.

Entiendo que esa ventanita sale sólo cuando no estas logueado en la cuenta de Google o por lo menos eso ve que es lo que ocurre acá ¿Será eso?

Responder
Francmi08  

Pues lo probaré así, a ver que pasa, aunque cuando estoy en alguna página del plus y le voto a alguien, estoy logueado con mi cuenta y si me aparece la ventana de compartir, pero antes de nada lo voy a probar y ya te digo algo, ahora me voy a la cama, que aquí son las 5.30 de la madrugada y todavía estoy delante del cacharro....

Responder
JMiur  

Lo decía porque acabo de probar tanto en tu blog como en este y funciona tal cual describes pero, al ingresar con un navegador donde no estoy logeado, se ve la ventana famosa.

Descanse :D

Responder
Francmi08  

Bueno, pues hecha la prueba, me salgo de mi sitio, ingreso sin loguear al blog, y cuando le doy al botón, me sale una ventana para ingresar en mi cuenta de google+, entro el usuario y la contraseña e idem de idem, contabiliza el +1 pero no puedo compartir, y si no entro con contraseña no hay manera, aunque si tu dices que has probado y te da la opción de compartir, será que está todo bien. Gracias por tu interés.

Responder
JMiur  

No. Lo que noté es que aquí, si uno está logueado, el botón solo "suma" y no se abre ventana alguna tal como describias que ocurre en tu blog..

Responder
Francmi08  

No me expliqué bien entonces, lo que ocurre en mi blog es lo mismo que me dices que ocurre aquí, el botón sólo suma, no deja compartir. Y si no estás logueado, abre una ventana para que ingreses en tucuenta de google, pero no para compartir que es lo que yo realmente quería, COMPARTIR en la red como en otros sitios que al darle la botón, puedes comentar y elegir los círculos a los que quieres compartir lo que acabas de votar, en plan FB. Pero ahora acabo de votar esta entrada y me aparece la ventana, diciendo que acabo de votar como Francisco Miñana, aunque no puedo comentar.Aunque igual hasta lo quito....me lo pensaré.Gracias de nuevo.

Responder
JMiur  

Exactamente. Lo qu yo veo acá es eso, que suma igual que en tu blog; no veo ventana de compartir y la que se abre cuando no estas logueado es para login.

Tal vez funcione de ese modo y no de otro. Ahí ya no sabría decirte porque no suelo usarlo :-)

Responder
mpampo  

a ver si funciona

Responder

¿Quiere dejar un comentario?

recuerde que los comentarios están siendo moderados y serán publicados a la brevedad ...

Todos los archivos y demos alojados en Fileden han sido redireccionados y deberían estar funcionando correctamente.
De todos modos, también puede accederse a ellos a través de SkyDrive

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Si le gusta ir a lo seguro utilice este botón para abrir los comentarios en una ventana modal en esta misma pagina.

Si añora tiempos idos, use este enlace para agregar un comentario al viejo estilo ...

 
CERRAR